Fecha de inicio y cierre

Inicio: 30/07 y Cierre: 27/08

Horario

18:00 a 19:30

Modalidad

Virtual

Inicial Profundización Cocineras Director/a Miembro de comisión diocesana Responsable CECC Responsables Pan de Vida Voluntario/a parroquial Inscribirme

Formación sobre Educación Alimentaria “La alimentación al servicio de la salud comunitaria” 

La temática alimentaria atraviesa la vida y el andar de cada uno de los espacios de Cáritas, es por eso que proponemos la continuidad del itinerario de formación iniciado en 2023 sobre Educación Alimentaria “La alimentación al servicio de la salud comunitaria” 

El objetivo de este espacio es ofrecer estrategias educativas que nos permitan una mejor comprensión de los problemas relacionados con la alimentación y nutrición, reconocer a los alimentos y la alimentación en sus dimensiones biológicas, sociales, productivas, económicas, geográficas, históricas; y facilitar y promover, desde el conocimiento, la práctica y la disponibilidad, la formación progresiva y sustentable de hábitos alimentarios saludables.

Teniendo en cuenta la situación socioeconómica actual del país, los recursos disponibles, los factores culturales que influyen en la alimentación y los hábitos alimentarios saludables necesarios para promover, crear y fortalecer entornos alimentarios saludables tanto como en el comedor y como en el hogar, proponemos dos núcleos:

1º Encuentro: Buenas prácticas en prestaciones alimentarias

2º Encuentro: Alimentación y enfermedades frecuentes (celiaquía, diabetes, hipertensión)

Duración de la formación: 2 encuentros. 30 de julio, 27 de agosto, a las 18 h.

Destinatarios: todos aquellos que trabajen o estén interesados en la temática alimentaria.

Acompañan la formación Lic. Mariana Albornoz y Lic. Nuria Chichizola del Centro de Estudios sobre Políticas y Economía de la Alimentación (CEPEA) y el equipo de Respuesta Alimentaria y Desarrollo Comunitario de Cáritas Nacional (RAyDC)